В рамках проведения «Самого Большого Урока в Мире» 28 октября учителем химии и биологии Хамдоховой Р.Р. был проведен открытый урок в 5-11 классах под названием «Школа для всех».

На Уроке учащиеся 5-11 классов познакомились с общемировыми целями. Общемировые цели – это план действий для всего человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой. Среди 17 Общемировых целей: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты. После ознакомления с Общемировыми целями и просмотра увлекательного мультфильма, сценарий которого был специально написан известным педагогом-новатором Кеном Робинсоном, учащиеся более подробно познакомились с целью номер 16 «Качественное образование» и затронуть один из его аспектов – инклюзию (доступность образования для детей и подростков с особенностями развития и инвалидностью).

Учащиеся познакомились с историями ребят с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития, поговорили о важности принятия своих сверстников такими, какие они есть, совместного обучения, игры и общества, открытого ко всем, независимо от физических или интеллектуальных особенностей.

В заключении урока школьники высказывались о будущем современном обществе через 15 лет, в котором им жить – чистое, мирное небо над головой, все люди на планете не испытывают голода, имеют достойное равное образование.